mercredi 28 novembre 2012

Les fondus de la raclette et ses spécialités montagnardes



Le concept :
Les fondus de la raclette est un restaurant (enfin maintenant 3 dans Paris) qui comme son nom l'indique propose des fondues, des raclettes mais également des salades, tartines, carpaccio, brasérades et j'en passe (pas mal quand tout le monde n'est pas fan de fromages!).
L'ambiance est chaleureuse dans ce restaurant aux allures de chalet avec des serveurs à l'écoute et des grandes tables qui peuvent accueillir des petits groupes d'amis (mais du coup assez bruyant!).

Vous gérez vous même vos plats chauds avec un grill incorporé à la table. 
Pour les tarifs, vous avez une formule à 21€ entrée plat dessert et sinon la carte reste abordable aussi (raclette à 13€, fondue à 15€, brasérade à 14€).
La raclette testée était très bonne et copieuse. Servie sur une grande planche en bois on retrouve des tranches de formage (largement assez), 4-5 sortes de charcuterie et des pommes de terres avec sauce en illimité. 
Les plats "annexes" sont bons également (testé le carpaccio de saumon et avocat servi avec de la salade, du pain et un grand bol de frites maison) et avec un bon rapport qualité prix.


 


Les + :
le choix dans les plats (pas seulement des fondues et raclettes), les prix abordables, le staff sympa

Les - :
un peu bruyant, il fait chaud au dessus du grill !

Infos pratiques :
Menu à 21€ et plats de 7 à 18€
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et 18h30 à 23h / 23h30 le we
Adresse : 107 avenue parmentier – 75011 Paris
Métro : goncourt / parmentier
01 40 21 61 68 

Bon à savoir : 
Deux autres restaurants sont situés dans le 18ème, 19 Rue Joseph Dijon, métro simplon et dans le 14ème, 209 boulevard raspail, métro vavin.

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